Sejarah
PT. Nippon Indosari Corpindo
PT. Nippon
Indosari Corpindo Tbk berdiri pada tahun 1995 dan merupakan salah satu
perusahaan roti dengan merek dagang Sari Roti terbesar di Indonesia. Pabrik pertama berlokasi di Blok W, Kawasan Industri Jabaeka, Cikarang. Dengan
semakin meningkatnya permintaan konsumen membuat perusahaan ini semakin
berkembang pesat serta meningkatkan kapasitas produk, sehingga pada tahun 2001
dengan menambah dua jenis produksi yaitu roti tawar dan roti manis.
Pada tahun
2006, perusahaan ini telah mendapatkan sertifikat HACCP (Hazard Analysis
Critical Control point) yang merupakan sertifikat utuk jaminan kemanan pangan
sebagai bukti komitmen perseroan dalam mengedepankan prinsip 3H (Halal, Healty,
Hygenic) pada setiap produknya, serta Sari Rotipun telah terdaftar melalui
Badan BPOM Indonesia dan memperoleh sertifikat Halal dari Majelis Ulama Indonesia
(MUI).
Perusahaan
ini memproduksi berbagai macam jenis roti yang memiliki siklus hidup (Product
Life Cycle) karena Sari Roti tidak menggunakan pengawet, rata-rata hanya
bertahan 3-7 hari dari tanggal produksi terakhir. Untuk menjaga kualitas pada
seriap roti, SaRI Roti menggunakan teknologi terkini dan memadai dari proses
pencampuran serta proses penyeleksian secara manual, sehingga baik dirasa,
tekstur dan bentuk memiliki hasil yang sama.
Visi
Misi Perusahaan :
Ø
Visi
Menjadi perusahaan
bakery terbesar di Indonesia dengan menghasilkan dan mendistribusikan
produk-produk berkualitas tinggi dengan harga nan terjangkau bagi masyarakat
indonesia.
Ø
Misi
Membantu meningkatkan kualitas
hayati bangsa Indonesia dengan memproduksi dan mendistribusikan makanan nan
bermutu tinggi, halal, sehat, dan kondusif bagi pelanggan.
Sistem Produksi PT. NIC
# Bahan
Baku
Bahan Baku
merupakan salah satu faktor yang berperan dalam menciptakan produk yang
berkualitas. Dalam proses pembuatan Sari Roti, bahan baku dipilih melalui
proses seleksi yang ketat sesuai internal perusahaan.
#
Pengolahan Bahan
Pengolahan
bahan pada pembuatan sari roti menggunakan metode sponge and dough mixing. Dalam
pembuatan roti ini juga dibutuhkan proses fermentasi selama beberapa jam,
setelah itu barulah roti akan dibentuk dan dioven.
# Kemasan
Pada kemasan
sari Roti selalu tercantum kode produksi dan dilengkapi dengan tanggal baik
sebelum (kadalwarsa), yang menandakan roti baik dikonsumsi sebelum tanggal yang
tertera.
# Distributor
Sistem
distribusi Sari Roti, sampai saat ini menggunakan jasa outsource dengan sistem
delivery order.
Referensi :
(Diakses pada Jum'at, 16 November 2018 pada pukul 17.10)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar