Wild Dancing Thanksgivng Turkey

Jumat, 16 November 2018

Sistem Produksi PT. Nippon Indosari Corpindo Tbk


Sejarah PT. Nippon Indosari Corpindo

PT. Nippon Indosari Corpindo Tbk berdiri pada tahun 1995 dan merupakan salah satu perusahaan roti dengan merek dagang Sari Roti terbesar di Indonesia. Pabrik pertama berlokasi di Blok W, Kawasan Industri Jabaeka, Cikarang. Dengan semakin meningkatnya permintaan konsumen membuat perusahaan ini semakin berkembang pesat serta meningkatkan kapasitas produk, sehingga pada tahun 2001 dengan menambah dua jenis produksi yaitu roti tawar dan roti manis.

Pada tahun 2006, perusahaan ini telah mendapatkan sertifikat HACCP (Hazard Analysis Critical Control point) yang merupakan sertifikat utuk jaminan kemanan pangan sebagai bukti komitmen perseroan dalam mengedepankan prinsip 3H (Halal, Healty, Hygenic) pada setiap produknya, serta Sari Rotipun telah terdaftar melalui Badan BPOM Indonesia dan memperoleh sertifikat Halal dari Majelis Ulama Indonesia (MUI).

Perusahaan ini memproduksi berbagai macam jenis roti yang memiliki siklus hidup (Product Life Cycle) karena Sari Roti tidak menggunakan pengawet, rata-rata hanya bertahan 3-7 hari dari tanggal produksi terakhir. Untuk menjaga kualitas pada seriap roti, SaRI Roti menggunakan teknologi terkini dan memadai dari proses pencampuran serta proses penyeleksian secara manual, sehingga baik dirasa, tekstur dan bentuk memiliki hasil yang sama.


Visi Misi Perusahaan :
Ø  Visi
Menjadi perusahaan bakery terbesar di Indonesia dengan menghasilkan dan mendistribusikan produk-produk berkualitas tinggi dengan harga nan terjangkau bagi masyarakat indonesia.
Ø  Misi
Membantu meningkatkan kualitas hayati bangsa Indonesia dengan memproduksi dan mendistribusikan makanan nan bermutu tinggi, halal, sehat, dan kondusif bagi pelanggan.



Sistem Produksi PT. NIC



# Bahan Baku
Bahan Baku merupakan salah satu faktor yang berperan dalam menciptakan produk yang berkualitas. Dalam proses pembuatan Sari Roti, bahan baku dipilih melalui proses seleksi yang ketat sesuai internal perusahaan.
# Pengolahan Bahan
Pengolahan bahan pada pembuatan sari roti menggunakan metode sponge and dough mixing. Dalam pembuatan roti ini juga dibutuhkan proses fermentasi selama beberapa jam, setelah itu barulah roti akan dibentuk dan dioven.
# Kemasan
Pada kemasan sari Roti selalu tercantum kode produksi dan dilengkapi dengan tanggal baik sebelum (kadalwarsa), yang menandakan roti baik dikonsumsi sebelum tanggal yang tertera.
# Distributor
Sistem distribusi Sari Roti, sampai saat ini menggunakan jasa outsource dengan sistem delivery order.



Referensi :
(Diakses pada Jum'at, 16 November 2018 pada pukul 17.10)











Tidak ada komentar: